lunes, 14 de diciembre de 2009

MENUS DE NAVIDAD

Por fin tengo decididos los menús de Navidad y menos mal, porque este año hago tres diferentes, el primero este viernes con mis amigas... así que ahí van ( las fotos... las he robado a Mr. Google jijijijiji )




Menú para el viernes 18/12/2009

A este menñu le he dado 500.000 vueltas, principalmente porque entre mis invitadas hay una ovo-lacteo-vegetariana y mi Marta que esta malita del estomago... así que ahí va lo que cenaremos en general y lo que comerán ellas...

ENTRANTE ( general para todas... cada una que coma lo que quiera o pueda! )

* Chistorra en hojaldre
* Bombones de queso
* Mini-coquetas de ibéricos
* Cuchara de langostinos picantes con crema de queso y mango
* Saquitos de morcilla, piñones y manzana
* Rollito de cecina de León en pan ajado
* Tostas de foi con cebolla caramalizada
* Cucharas de guacamole y salmón
* Queso viejo con frutos secos
* Vasitos de salmorejo con crujiente de jabugo ( huevo para mi vegetariana... )
* Vasitos de Ajoblanco
* Dip de Humus

PRIMERO:

* Crema de patata trufada con huevo poché sorpresa ( para Marta molde de arroz con verduras al horno )

SEGUNDO

* Solomillo en carroza de mollete con cebolla caramelizada, camenberg fundido y reducción de modena ( para Marta sólo con la carroza... ) ( para Conchi, flan de trigueros )

POSTRE

* Tiramisú de Fresas

BEBIDAS

Para recibirlas, coctail de coco y piña
Sumarroca ( blanco )
Mil Flors ( tinto jovén )
Anna de Codorniu ( cava )
Licor de piruleta mmmmmmmmm, que bueno estáaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Crema de orujo
Aguita pa Marta, a ver si compro una de esas botellas preciosas de Evian!!!



MENÚ DE NOCHEBUENA

Menú con especial cariño, porque es para mis papis, mi hermana y sobre todo mi pedazo sobrino.. guapo es mi niño, ainssssssssssssssssssss. Repito cosas, sobe todo en el entrante... que mi imaginación y busquedas en libros y blogs es limitada!!!

ENTRANTE


* Chistorra en hojaldre
* Foie micuit con mermelada de pimientos

* Chupitos de crema de melón con jamón

* Mini-coquetas de ibéricos
* Pinchi de langostinos al horno

* Queso viejo e idiazabal con frutos secos y membrillo

* Magdalena de tomate, queso y aceitunas

* Caprichos de hojaldre

* Platito de ibericos

* Cuchara de melón, jabugo y cabrales

* Tosta de salmón, aguacate y mascarpone

* Tartaltas de sobrasada y brie

* Delicias de chipiron

* Rollos de Roast Beef con mostaza dulce

* Tartaleta de paté de manzana con reducción de Pedro Ximenez


PRIMERO:

* Creps de rape y langostinos


SEGUNDO

* Confit de pato con frutas del bosque y flan de patata, cebolla y arandanos

POSTRE

* Copa de mousse de turron y chocolate bicolor


BEBIDAS

Para recibirles, ponche navideño sin alcohol ( para los peques, un dulce... ) y cosmopolitans ( pq a mi me encantan... sino les gusta, ya les daré cerveza! )

Sumarroca o El Preludi ( blanco ) es que el Sumarroca mmmmmmmm, me encanta
Viña Tondonia o Marques de Riscal, ya veremos ( tinto jovén )
Juve Camps Reserva de Famila ( cava )
Licores varios ( vaya los que tenga por casa... ) turrones y dulces navideños

Y después a darle de palos al Tió, a ver que nos caga este año!!! ( lo que descarga el estres... más si piensas en alguién en concreto mientras le arreas...

COMIDA DE AÑO NUEVO

No soporto hacer esta comida, tengo sueño, no me apetece cocinar y normalmente tengo algo de resaca, además los comensales... tela tb... Pero bueno, hay que hacerla, al menos por ahora no queda más kinders...


ENTRANTE

* Canapes variados
* Berberechos
* Mini croquetas de ibericos ( es que hago muchas y las congelo... )
* Piruletas de queso
* Tabla de quesos y embutidos
* Calamares a la romana

PRIMERO:

* Crema de patata trufada con huevo poché sorpresa ( repito que es fácil y rico )

SEGUNDO

* Lenguado a la Menuier con mousse de pimientos tricolor

POSTRE

* Mousse de citricos con pestaña de chocolate negro

BEBIDAS

Blanc Pescador ( blanco )
Coto de Imaz ( tinto jovén ) aunque no sé pq poner un negro aqui.., pero si no hay tinto me llaman de todo... amos, amos...
Mediterranea de Codorniu ( cava ) y tira millas!
Licores y dulces navideños

Menos mal que tengo una cosa listaaaaaaa... eso si, bicarbonato que no falte por si algo me queda incomible... Si os interesa alguna receta ( el 50% es de internet o libros... las otras mías que es mucho peor jajajajaja ) pedidla y os la paso!!!
Millones de besos con sabor a canapé


11 comentarios:

  1. Oye...que si eso..me apuntas a mi también a las cenas, a todas si puede ser...jejejeje
    Feliz semana, que el sabado està aqui en un plis!!

    ResponderEliminar
  2. Pero mi niña linda, tú te crees que se puede poner una entrada tan suculenta a estas horas de la mañana???? Vamos que me da que voy a adelantar la comida hoy si o si, jajajaja. Desde luego da envidia tu mesa, pedazo de cocinera estás hecha!! La miraremos con calma y ya te preguntaremos ya… porque yo de lo que hago todos los años la verdad que no salgo. Se me junta la poca imaginación con que me gustan poquitas cosas, ayssss que delica soy señor, jajaja.
    Un beso grande y buen comienzo de semana.

    ResponderEliminar
  3. Pero bueno nenaaaaaaaaaa, a ver cuando nos haces un menus de esos para la de los blogs!!! madre mia, como se van a poner.

    Luego no lo enseñaras por aqui para ponernos los dientes largos, no????

    Besitos guapa, espero que no pases mucho frio en este lunes tan gelido.

    ResponderEliminar
  4. Pero buenoooo ..... QUE RICO TODO !!!!! se me hace la boca agua nena! ya pueden estar contentas tus amigas y tu familia! peazo menus les vas a preparar!

    Me encanta el coctail de coco y piña, y el licor de piruletaaa...Mmmmmm!

    Mil besos para la cocinera !!!!
    Muaaaaaaaa rubia!

    ResponderEliminar
  5. Oye, si alguna vez haces una cena con estos platos invitame guapa que solo con leerlos se me hace la boca agua. Debes ser una cocinera con un par de kinder's para hacer todo eso y si te salen bien como imagino quedas como una señora marquesa.
    Que hambre me has dado, por si acaso prepara unos tapers virtuales que me llevo alguna cosa para mi.

    Por cieto lo del tio es una caña, le pones una foto de tu jefe en la cara del tronco y se acabo el stress laboral

    ResponderEliminar
  6. Madre mia qué de comida!!! Nosotros solemos comer en año nuevo lo que sobra del fin de año ajajajaj muy monos nosotros y muuu listos jajajajaj

    Besootes y feliz semanaaa

    ResponderEliminar
  7. Madre mía! Qué bueno todo! Con el hambre que tengo a estas horas!
    Mil besos

    ResponderEliminar
  8. Madre mia Cris!!!! se me han puesto los dientes largos. No sabia q fueras tan buena cocinera!!! son platos complicados, para mi sobre todo, que no suelo cocinar nada.
    En mi casa siempre sobra de todo, pero gusta ver la mesa llena de comida, jeje.
    Me ha encantado tu comentario del sombrerito, yo te animo a q te compres uno!!!! fuera vergüenzas!!!
    kisses!!! ^^

    ResponderEliminar
  9. Chic@s, os aseguro que todos los platos son recetas fáciles! Son entretenidas de hacer, eso si, pero fáciles después de todo! Yo sí que veo recetas por los blogs de cocina que lo flipas!!!
    Aún así gracias a tod@s

    ResponderEliminar
  10. Yo como no celebro esto, jajaajaja, todo eso que me evito.
    Mi cena sera la de todos dias o algo parecido con gin-tonic!!!
    mucho gin-tonic y mi MILU por supuesto!!!

    Besos Cris

    ResponderEliminar
  11. Fete... yo es que lo celebro todo, me gusta más una fiesta que a un tonto un lápiz... aunque una noche a gintonics, tampoco la veo nada mal!!!
    Teresa, es que a mi me encanta meterme en la cocina para la gente que quiero, pero sea Navidad o lo que se tercie... así que para mis amigas, mis padres y mi hermana... lo disfruto muchísimo!
    Besotes a los dos ( Fete, si es Beffeter o Bombay... guardame uno de esos gintónics ;P )

    ResponderEliminar

Expresate!