viernes, 6 de noviembre de 2009

MI PRIMERA TARTA CON FOUNDANT DE NUBES ( que desastreeeee )

Pues sí, como mañana celabramos el cumple de mi madre que fue ayer y después de verlas en mil blogs de cocina... me he animado a hacer una tarta cubierta con foundant de nubes!!!

La tarta estará riquisima ( que he provado la masa... ) pero el aspecto, regulín, regulín. Bueno es la primera! Espero mejorar si es que hago más!

La base ha sido directamente "expoliada" del blog de esta estupenda cocinera, Mar de Vamos a cociMar
No dudeis en pasaros por su blog de cocina, vais a alucinar.
Bueno, esta es la base, una tarta de brownie ( que se me ha descuajeringado un poco por encima...) copiada al pie de la letra del blog de Mar pero sin termomix, que yo no tengo :(
Yo he usado:
400 gr de huevo
400 gr de azucar
400 gr de harina
400 gr de mantequilla
400 gr de chocolate
1 sobre de levadura ( que no entendía muy bien la medida que ponía Mar... así que a bulto... )
1 un puñado de nueces y avellanas picadas que tenía guardadas ( esto me lo he inventado yo... había que darle salida ya... )
La cosa esta en:
1. Mezclar los huevos con el azucar hasta que blanquee ( yo lo hago con una batidora electrica de varillas), añadir la mantequilla y mezclar de nuevo y después el chocolate deshecho en el micro
2. Una vez este bien mezclado añadir la harina y la levadura. Seguir batiendo hasta que tengais una masa homogénea.
3. Añadir los frutos secos ( vamos si quereis ) y darle de nuevo a la batidora hasta mezclar bien.
4. Untar el molde con algo de margarina y espolvorear con harina ( yo hago esto pq sino se me pegan todas... ) Quitar el resto de harina y verter la mezcla.
5. Meter en el horno previamente recalentado a 170º y dejar... como siempre soy un desastre para los tiempos... yo lo pincho con una brocheta y cuando sale seca, está listo!
6. Sacar del horno, dejar enfriar y desmoldar.
7. Partir la tarta en dos y untar el interior con mermelada. Yo he usado una de arandanos que me sobreo el otro dia ( de Ikea, of course )
( mirad la receta de Mar, se explica bastante mejor... )
Una vez hecho todo esto... la tarta queda así

No sé pq me ha salido la foto al reves, pero le doy la vuelta, la vuelvo a colgar... y sale otra vez al reves! Así que así se queda.

Ahora os paso como he hecho el desastre... el fondant de nubes. Esta receta no recuerdo de donde la cogí, sé que era un blog de cocina... pero como no le dí a seguir blog... pues ni idea, la verdad. Igualmente agradezco a la campeona que posteó este paso a paso que me ha permitido intentar esto hasta a mi!!!

Ingredientes:

1 paquete de nubes blancas y rosas de 200 gr

1 Paquete de nubes de colores de no sé cuanto... yo solo he usado las azules y blancas que eran 50 gr.

500 gr de Azucar glas

1. tubo de gelatina pastelera para hacer las letras ( os juro que con un lápiz sé escribir... )

Dulce de leche para pegar el fondant a la tarta

1. Kitty de gominola

La proporción ha de ser de el doble de azucar glas que de nubes, es decir, para 200 gr de nubes, 400 de azucar,

Poner el azucar en forma de volcán encima del mármol limpio y deshacer las nubes.

Para ello, mojar un pelín las nubes ( más bien salpicarlas un pelín con agua ) y mezclarlas para que todas queden húmedas.

Se deshacen en el micro unos 2 minutos de la siguiente manera: a temperatura media, colocar las nubes en un blog de cristal y proceder a meterlas en el micro. Dejarlas 1 minuto, sacarlas, removerlas y volver a meterlas 1 minuto más ( yo las he meneado con una espatula de goma para pasteleria )

Sacar las nubes deshechas y tirarlas encima del volcán de azucar y... empezar a menearlo! Yo he empezado con la espatula de goma... no veas lo que se pega eso xd! Acabar de amasarlo con las manos hasta que quede una bola como de plastelina ( para que os hagais una idea )

Hacer lo mismo con las nubes azules

Meterlas en papel film y dejarlas un rato en la nevera hasta que enfrien.

Sacais el foundant de la nevera y lo estirais ( el rosa ) con un amasador o lo que tengais a mano...

Untais la superficie de la tarta con dulce de leche o nocilla ( lo que tengais, vamos ) y poner encima la plancha de fondant ( al parecer esto sirve para que el fondant quede fijado )

Con el fondant azul y el tubo de gelatina, haremos la decoración ( casi toda made in mi hija, ojo a la supermariposa! )

Y así ha quedado el resultado... se me ha manchado el fondant con el dulce de leche, no me ha cubierto bien la tarta... y la decoración podría mejorar muymucho ( que en vez de para mi madre parece que sea para mi hija xD )

Aquí el primor de tarta...

Ahora sólo espero que no sea tóxica! jajajajajajaja

Animaros y pasad por el blog de Mar, vais a flipar que manos tiene, genial! Y no os perdais su receta del bizcocho en taza, que ha pasado a ser merienda oficial de mi hija las tardes de viernes!

Un pequeño inciso para daros las gracias por colaborar en el post anterior y para amenazaros con un próximo blog ( o varios ) de decoración! ( advertidas quedaís... )

Besotes mil.

7 comentarios:

  1. Hola Cris, si he leído a Mar y es genial en la cocina.

    Oye, no seas exigente, yo la veo muy bien igual me comía esa deliciosa tarta sin problema eH. a tu mami le va a encantar.

    Te dejo muchos besos y por favor felicítala mucho, dile q desde la blogósfera le mandamos mimos por tener una hija tan maravillosa como tu

    Besos amiga

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  2. Apoyo el blog sobre decoración! ME gusta más que la ropa, pero claro, la ropa es más accesible y te la pones tu, no la casa o el jardín jajaja!

    Los dos bizcochos tienen wena pintaza nena! Menudos bocaos le metía! jajjajaj
    Y ahora paso a ver a Mar, que yo hago tmb desde hace meses ese bizcocho de chocolate en la taza y lo mismo fue de ella de quien me copié.

    Besitos y wenas noches!

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  3. Jjajajaj pues chica para ser la primera vez...yo he estado a punto de hacerla mil veces...he pensado, me pongo un dia cualquiera y pruebo!!! Aiiis es que me da algo si se queman las nubes o algo de eso...

    Espero que les guste a tooodos!

    Besoootes y feliz finde

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  4. Pues a mi me parece que te quedaron genial las dos solo de pensar que las tengo que hacer yo eso si que iba a ser un churro ajja menos mal que a mi chico se le da bien cocinar

    Un besazo!

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  5. Gracias por la receta! yo creo que te ha quedado estupendamente! tiene muy buena pinta... ñam!

    Muchas felicidades a tu mami !!!

    Blog de decoración !!!! siiiiiii !!!!

    besazos guapisimaaaaaaa!

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  6. Po te quedo muy bonita, se la pudisteis comer??? jajaja, seguro que si y que estaba buenisima.

    Besitos guapa

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  7. ten cuidado en la fotografia superior, se te va a resbalar la tarta y cabara en el suelo. Tiene muy buena pinta.

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